Parece que a Bimby faz tudo não é? Então também pode ter feito o meu blog, juntei umas ideias doidas, recordações, amigos e ficou assim...

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Out 09

Que vergonha, deixar o sítio ao abandono tanto tempo, mas não dá! Isto está numa fase dura. Então fui aos rascunhos ver se tinha lá alguma coisa perdida, encontrei um post de utilidade pública (ou não...)

Há uns tempos decidi comprar feijão-prensado, há também quem lhe chame tofu. Queria provar, só para não dizer que não gosto sem ter experimentado. Não fiquei fã, mas  ficou óptimo a acompanhar um grande bife ('tou a brincar, antes que pensem em açoitar-me)

 

Na embalagem dizia que era feito com feijão de soja - e depois muito comprimido até parecer um pedaço de queijo, portanto é quase como comer um feijoada mas sem carne. Comparei a textura a queijo fresco quando é cozinhado (= borracha).

 

Para quem gosta ou quer experimentar, deixo aqui as receitas. Na primeira o tofu sabe mesmo a feijão-prensado e na segunda ficou disfarçado com tudo o que meti lá para dentro (mais pontos para a segunda!).

 

Tofu na chapa

Grelhar o naco com sal. Depois temperar com azeite e oregãos e papar.

 

Strogonoff de tofu com cerveja

Refogar azeite e cebola, juntar o tofu aos quadradinhos, mexer um pouco. Adicionar 1 pacote natas, 1/2 pacote de sopa de cebola, 1 cerveja e um caldo Knorr a gosto. Deixar cozinhar um pouco.

 

Agora vou ali comer uma bela bifana com mostarda.

publicado por alentejana* às 17:22
sinto-me: com fome

comentários:
Faz-me um favor..se é para me causares enjôos com as descrições culinárias associadas ao feijão-prensado (AKA tofu) prefiro que passes mais tempo sem postar (leia-se "sem escreveres no blog").

Também dispenso convites para este tipo de manjares em tua casa. Dares-me espinafres ainda é uma coisa (que o Popey até ganhava músculo) e a mistura soube surpreentemente bem, mas feijão prensado é demais.

Agora passa lá mas é a bifana (cheínha de mostarda) e uma gasosa, faxavor que esta conversa saudável está-me a fazer querer colesterol!

a 26 de Outubro de 2009 às 17:53

Sabia que este post te ia agradar especialmente lol
Mas aproveita as receitas para usares com um belo e suculento naco de chicha que também ficam uma maravilha... nhamm
Se aparecer aqui algum movimento "poupem as vaquinhas" para me darem uns tau-taus, conto contigo para me protegeres :)

Conta comigo! Até porque as únicas vacas que digo com toda a propriedade que não gosto nem sequer são do tipo comestível...bom, pelo menos não para mim.
a 27 de Outubro de 2009 às 12:54

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